Sorvete Nevado
Sorvete
Calda
Merengue
Sorvete
1. Aqueça em fogo médio o cacau e o leite.
2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente, em fio, o leite quente com o cacau.
3. Passe a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, depois de frio, junte o creme de leite e transfira essa mistura para um refratário retangular.
4. Leve ao freezer por 2 horas.
Calda
1. Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo, retire do fogo e mantenha a calda aquecida em banho-maria ou microondas.
Merengue
1. Na batedeira em velocidade alta, bata as claras e, quando começarem a ficar firmes, acrescente o açúcar.
Montagem
1. Preaqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos.
2. Retire o sorvete do freezer e cubra-o com o merengue.
3. Acomode o refratário em uma assadeira, contendo gelo, e leve ao forno quente por alguns segundos, apenas para dourar os picos de merengue.
4. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado da calda quente de chocolate.
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