Sorvete Iogurte e Casquinha Crocante de Biju
0
25h18
12 porções
Valor nutricional
312,26 kcal
Créditos desta receita
Mulheres (TV Gazeta) 08/02/2007
Sorvete de iogurte
Casquinhas crocantes de biju
Sorvete de iogurte
1. Em uma tigela média misture o chocolate com o iogurte e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas, mexendo até obter um creme liso e brilhante.
2. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja espesso e reserve.
3. Bata na batedeira o creme de leite em ponto de chantilly mole e, sem parar de bater, regue com o leite condensado em fio.
4. Junte o ganache de iogurte, misturando delicadamente com um fouet.
5. Transfira a massa do sorvete para um recipiente de alumínio ou de vidro e leve ao freezer por 24 horas.
6. Sirva com calda de chocolate.
Casquinhas crocantes de biju
1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
2. Forre 2 ou 3 assadeiras com papel manteiga.
3. Numa tigela média, bata a manteiga e o açúcar num creme macio.
4. Acrescente as claras e bata levemente; junte a baunilha.
5. Faça círculos de 15 cm de diâmetro no papel manteiga.
6. Espalhe a massa bem fina dentro dos círculos desenhados.
7. Leve ao forno pré-aquecido por 6 a 7 minutos ou até dourarem as pontas.
8. Retire escorregando uma espátula por baixo enquanto ainda estiverem quentes.
9. Dê-lhes forma pressionando-os dentro de forminhas levemente untadas, enquanto ainda estiverem quentes.
10. Quando esfriarem, retire das forminhas.
11. Guarde em pote hermeticamente fechado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: