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Sorvete Festivo

Sorvete Festivo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

8h2

Porção

44 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,42

Informação nutricional

Valor nutricional

117,36 kcal

Gabi Muniz

Receita enviada por Gabi Muniz

Em 06/06/2012

Ingredientes

Calda de Caramelo

Como Fazer

  • 1. Junte o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo sem parar, até levantar fervura.

  • 2. Continue mexendo por 2 a 3 minutos pra cozinhar as gemas.

  • 3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

  • 4. Bata as claras em neve.

  • 5. JUnte o açúcar e o creme de leite e bata levemente para incorporar.

  • 6. agregue a mistura das claras ao creme cozido e reserve.

  • 7. prepare o caramelo: derreta o açúcar até dourar (cuide para não ficar muito escuro; do contrário, amarga).

  • 8. Acrescente a água e deixe ferver até derreter completamente.

  • 9. Se ficar muito espesso, acrescente 1 ou 2 colheres sopa de água.

  • 10. Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma com cone no centro e leve ao freezer até congelar (15 a 20 minutos).

  • 11. Prepare a calda de chocolate: leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda média.

  • 12. Espere esfriar e distribua sobre a calda caramelada e leve novamente ao freezer para congelar por 15 a 20 minutos.

  • 13. Coloque o creme sobre as caldas congeladas e volte a forma ao freezer por, no mínimo 6 horas.

  • 14. Na hora de servir, mergulhe a forma rápidamente em água quente ou passe-a pela chama do fogão e desenforme.

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