Início

Receitas

Doces

Sorvete delicia, assado e flambado

Sorvete delicia, assado e flambado

vegetariana

0

Tempo de preparo

21h35

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

184,38 kcal

HELENA PIMENTEL BREUER

Receita enviada por HELENA PIMENTEL BREUER

Em 27/06/2008

Pão de ló

Sorvete

Merengue

Pão de ló

  • 1. Bata os ovos até ficarem em neve, desligue, após acrescente o trigo e açúcar e misture bem, coloque a essência e coloque numa forma que possa ir ao forno e ao freezer sem dar choque térmico, com papel manteiga no fundo e untado.

  • 2. Asse até ficar firme, cerca de 15 min, deixe esfriar bem.

Sorvete

  • 1. Coloque o pó de sorvete com o leite e bata por 4 min, na batedeira até dobrar de volume

  • 2. Coloque no freezer por seca de 8 horas.

Merengue

  • 1. Cozinhe as claras com o açúcar em fogo médio sem parar de mexer por 5 min, após coloque na batedeira com a essência e bata ate dobrar de tamanho e ficar bem branco.

Montagem

  • 1. Após o pão de ló estar bem frio, não desenforme, molhe com o guarana, coloque o sorvete em cima da massa, coloque as castanhas desejadas em cima e cubra com o merengue, faça picos, leve ao freezer por 12 horas.

  • 2. Após regue com açúcar em cima do merengue e coloque no forno somente como grill 250 graus, até dourar, cerca de 5 min (ou use um maçarico culinário) e após regue o conhaque e flambe.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
HELENA PIMENTEL BREUER

da um pouco de trabalho mas fica simplesmente divino, vale apena.