Sorvete delicia, assado e flambado
Pão de ló
Sorvete
Merengue
Pão de ló
1. Bata os ovos até ficarem em neve, desligue, após acrescente o trigo e açúcar e misture bem, coloque a essência e coloque numa forma que possa ir ao forno e ao freezer sem dar choque térmico, com papel manteiga no fundo e untado.
2. Asse até ficar firme, cerca de 15 min, deixe esfriar bem.
Sorvete
1. Coloque o pó de sorvete com o leite e bata por 4 min, na batedeira até dobrar de volume
2. Coloque no freezer por seca de 8 horas.
Merengue
1. Cozinhe as claras com o açúcar em fogo médio sem parar de mexer por 5 min, após coloque na batedeira com a essência e bata ate dobrar de tamanho e ficar bem branco.
Montagem
1. Após o pão de ló estar bem frio, não desenforme, molhe com o guarana, coloque o sorvete em cima da massa, coloque as castanhas desejadas em cima e cubra com o merengue, faça picos, leve ao freezer por 12 horas.
2. Após regue com açúcar em cima do merengue e coloque no forno somente como grill 250 graus, até dourar, cerca de 5 min (ou use um maçarico culinário) e após regue o conhaque e flambe.
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Dicas
pode-se trocar o sabor do sorvete, colocar a gosto, como a massa pode ser de chocolate, apenas coloque 3 colheres de chocolate em po e 2 de trigo. tambem pode usar sorvete pronto ai fica a qriterio.