Início

Receitas

Doces

Sorvete de tomate com erva doce

Sorvete de tomate com erva doce

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,15

Informação nutricional

Valor nutricional

274,04 kcal

gleide reis cavalcante cardoso

Receita enviada por gleide reis cavalcante cardoso

Em 06/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os tomates, retire as sementes, bata no liquidificador, passe na peneira e leve ao fogo para cozinhar até formar um purê. Acrescente as gemas batidas e deixe mais um minuto. Apague o fogo e reserve. Em uma panela, coloque uma xícara de água, o açúcar, a erva doce e leve para cozinhar até o ponto de calda. Reserve e deixe esfriando.

  • 2. Bata as claras em neve bem firme e acrescente a calda ainda morna (não pode ser quente, senão desanda), sempre batendo até o ponto de marshmellow. Junte o leite em pó, o creme de leite e o purê misturado com as gemas, bata por 5 minutos e leve para o congelador até que comece a criar cristais de gelo. Retire do congelador e bata novamente. Coloque em uma vasilha apropriada e leve para o congelador (quanto mais bater, mais cremoso vai ficar).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários