
Sorvete de tapioca com calda de vinho e ameixa
sem glúten·
Pessoas
11
Peso
279,73 g*
Preparo
0h31
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- Sorvete: ferva o leite com o leite de coco. Coloque a farinha de tapioca numa tigela, despeje o leite fervente e mexa de vez em quando, até a farinha ficar bem inchada e molinha. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Caso fique muito grosso, junte mais leite. Deixe esfriar e leve ao freezer. Quando endurecer, bata na batedeira. Repita a operação por mais três vezes, levando para congelar a cada vez.
Calda
- Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela e prepare uma calda grossa. Adicione o vinho e deixe reduzir. Junte as ameixas e retire do fogo. Sirva a calda quente ou fria.

por Cristovão Lopes Garcia
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.