Início

Receitas

Doces

Sorvete de Morango e Creme

Sorvete de Morango e Creme

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

6h8

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,94

Informação nutricional

Valor nutricional

103,58 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 19/06/2001

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Sorvete de Morango:

  • 2. Bata as claras em neve com 0.5 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão.

  • 3. Lave e esmague os morangos.Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite.

  • 4. Junte as claras batidas,misturando levemente.

  • 5. Passe para uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 2 horas,mexendo algumas vezes.Reserve.

  • 6. Sorvete de Creme:

  • 7. Bata no liqüidificador,o leite condensado,o leite,a água e a essência de baunilha.

  • 8. Despeje em uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 3 horas no mínimo.Reserve.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar e 1/2 xícara de água para ferver em fogo baixo. Acrescente os morangos,lavados e escorridos,quando a calda começar a engrossar,aumente o fogo e deixe ferver novamente. Retire os morangos,escorra-os e apure bem a calda, deixando no fogo por mais 10 minutos.

  • 2. Coloque num copo fundo para sorvete 2 colheres (sopa) da calda de morango, uma bola de sorvete de creme, 3 colheres (sopa) da calda, uma bola de sorvete de morango e uma bola de sorvete de creme. Decore com os morangos retirados da calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Esther Mirian

Esther Mirian

23/01/2012

Eu posso substituir o açúcar por adoçante? E qual é a quantidade? Esther

CyberCook

CyberCook

23/01/2012

Olá Esther; Infelizmente não, na maioria das receitas que levam adoçante são feitas e testadas para tal, nesse caso poderá dar errado. Um abraço! Equipe Cyber Cook.