
Sorvete de Morango e Creme
sem glúten·
Porções
50
Peso
60,00 g*
Preparo
6h8
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Sorvete de Morango:
- 2.Bata as claras em neve com 0.5 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão.
- 3.Lave e esmague os morangos.Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite.
- 4.Junte as claras batidas,misturando levemente.
- 5.Passe para uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 2 horas,mexendo algumas vezes.Reserve.
- 6.Sorvete de Creme:
- 7.Bata no liqüidificador,o leite condensado,o leite,a água e a essência de baunilha.
- 8.Despeje em uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 3 horas no mínimo.Reserve.
Calda
- 1.Coloque o açúcar e 1/2 xícara de água para ferver em fogo baixo. Acrescente os morangos,lavados e escorridos,quando a calda começar a engrossar,aumente o fogo e deixe ferver novamente. Retire os morangos,escorra-os e apure bem a calda, deixando no fogo por mais 10 minutos.
- 2.Coloque num copo fundo para sorvete 2 colheres (sopa) da calda de morango, uma bola de sorvete de creme, 3 colheres (sopa) da calda, uma bola de sorvete de morango e uma bola de sorvete de creme. Decore com os morangos retirados da calda.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.