Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sorvete de Morango

sem glúten·

Porções

4

Peso

182,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, dissolva a mistura para mingau sabor morango no leite.
  2. 2.
    Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar.
  3. 3.
    Em outra panela, misture as claras e o açúcar restante.
  4. 4.
    Coloque em banho-maria, com água fervente, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a mistura ficar morna e o açúcar derreter.
  5. 5.
    Coloque a mistura na batedeira e bata por 5 minutos ou até obter ponto de merengue firme. Misture ao creme reservado, mexendo delicadamente.
  6. 6.
    Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao freezer por 3 horas ou até ficar firme.
  7. 7.
    Retire do freezer, volte para batedeira em velocidade baixa e bata até ficar cremoso.
  8. 8.
    Volte ao refratário e ao freezer , conserve no freezer até a hora de servir.
CyberCook
por   CyberCook

Sorvete de Morango