Sorvete de Laranja
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13h50
15 porções
Valor nutricional
214,48 kcal
Sorvete
Calda
Sorvete
1. Prepare o Sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa (cerca de 5 minutos após levantar fervura).
2. Bata as gemas e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos.
3. Continue batendo até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
4. *derreta o chocolate branco.
5. Acrescente o suco de laranja, misturando até formar um creme liso.
6. Acrescente essa mistura de chocolate no creme de gemas e misture.
7. Bata o creme de leite até dobrar de volume (um pouco antes de virar chantilly) e adicione à base do sorvete, junte o licor e misture tudo delicadamente.
8. Coloque o sorvete num refratário e cubra com plástico filme.
9. Leve para gelar no freezer por cerca de 12 horas e sirva com as raspas e a calda.
Calda
1. Leve ao fogo em uma panela média o suco de laranja, o açúcar e o amido.
2. Misture tudo e deixe em fogo baixo até ferver, mexendo sempre.
3. Após levantar fervura, cozinhe por mais 4 minutos.
4. Deixe a calda esfriar e adicione o licor.
5. No momento de servir junte os gomos de laranja.
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