Início

Receitas

Doces

Sorvete de Forno

Sorvete de Forno

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

8h50

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,56

Informação nutricional

Valor nutricional

100,40 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 13/12/2012

Ingredientes

Calda

Merengue

Como Fazer

  • 1. Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve.

  • 2. Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.

  • 3. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes.

  • 4. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar.

  • 5. Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular.

  • 6. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.

Calda

  • 1. Numa panela, coloque todos os ingredientes.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

Merengue

  • 1. Bata as claras na velocidade alta da batedeira.

  • 2. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos.

  • 3. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
dercio

dercio

18/10/2013

Realmente me surpreendeu, vamos preparar com urgência, e acredito, deve ficar saboroso.

Sabrina Silva

Sabrina Silva

17/10/2013

Hummm! Muito bom!