Sorvete de Forno
Ingredientes
Calda
Merengue
Como Fazer
1. Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve.
2. Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
3. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes.
4. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar.
5. Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular.
6. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.
Calda
1. Numa panela, coloque todos os ingredientes.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea.
3. Retire do fogo e reserve.
Merengue
1. Bata as claras na velocidade alta da batedeira.
2. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos.
3. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.
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