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Sorvete de Creme com Mousse de Chocolate

sem glúten·

Porções

28

Peso

76,36 g*

Preparo

25h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Junte o chocolate em pó com a manteiga e leve em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. 2.
    Bata as claras em neve bem firme.Junte 05 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  3. 3.
    À parte,bata as gemas até que fiquem fofas e dobrem de volume.
  4. 4.
    Batendo sempre,junte o restante do açúcar até que os ingredientes fiquem bem encorporados.
  5. 5.
    Despeje o chocolate com a manteiga sobre as gemas e misture bem.
  6. 6.
    Acrescente então o creme de leite e torne a mexer bem.Despeje esse creme sobre as claras batidas e misture delicadamente até que as claras fiquem bem encorporadas.
  7. 7.
    Para a montagem,forre uma fôrma de pudim grande com uma camada de sorvete de creme.
  8. 8.
    Despeje então outra camada de creme de chocolate (pouco menos da metade) e torne a cobrir com mais sorvete.
  9. 9.
    Derrame então o restante do creme de chocolate e, na última camada, cubra com sorvete.
  10. 10.
    Cubra a fôrma com filme plástico e leve ao congelador por 24 horas.
  11. 11.
    Na hora de servir, retire a fôrma do congelador e desenforme sobre um prato.Sirva imediatamente.
Anisio Doroteu da mota
por   Anisio Doroteu da mota

Sorvete de Creme com Mousse de Chocolate