Início

Receitas

Doces

Sorvete de creme

Sorvete de creme

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,10

Informação nutricional

Valor nutricional

103,01 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 16/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um refratário, ponha as gemas, o açúcar e o sal. Leve ao banho-maria e com um batedor bata as gemas até formar um creme liso. Reserve. Em uma panela ponha o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver. Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria. Mexa sem parar até a mistura engrossar, ou por aproximadamente dez minutos.

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente. Adicione a baunilha. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme. Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme. Devolva ao freezer e repita a operação mais três vezes. Decore com folhas de hortelã.

  • 3. Dica: Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de servir, para que ele fique mais cremoso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários