CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Sorvete de creme

Sorvete de creme

vegetariana
sem glúten
(2) Avaliar receita

Preparo

4h51

Calorias*

89,94kcal

Porções

28

Por porção

R$5,68

Receita indicada pelo chef Hamilton Mellão.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Em uma panela, coloque o leite e a baunilha e deixe em fogo brando até começar a ferver. Bata bem as gemas com 150g de açúcar, fazendo uma gemada. Incorpore aos poucos o leite ainda quente à gemada. Bata as claras em ponto de neve firme e adicione, batendo sempre, as 150g de açúcar restante. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite. Misture bem e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, volte a bater o sorvete e deixe-o de volta no congelador por 3 horas antes de servir.

Dicas

E também serve para elaboração de sorvetes de chocolate, baunilha, café e crocante.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Thayná

31/12/2011

Adorei essa receita, muitooo gostosa! Uma delicia mesmo.

Julia

19/11/2011

Gostaria de saber se posso trocar a fava de baunilia por essência ou corante de baunilha ou outra coisa, pois não acho em lugar nenhum. Responder o mais rápido possivel bjs obrigada

CyberCook

19/11/2011

Prezada Julia Boa tarde! Pode usar a essência de baunilha. Abraços Equipe Cyber Cook