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Sorvete de Coco Queimado com Calda de Gengibre

Sorvete de Coco Queimado com Calda de Gengibre

sem glúten
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Preparo

2h56

Calorias*

254,93kcal

Porções

15

Por porção

R$1,53

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sorvete de coco queimado com calda de gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de coco queimado com calda de gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Calda

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque o coco em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, durante 7 minutos.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Misture em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver.

  • 4. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 5. Retire, deixe amornar e reserve.

  • 6. Em uma tigela refratária, coloque as gemas e bata com um batedor manual, até ficarem claras.

  • 7. Aos poucos, adicione o leite morno, batendo sem parar.

  • 8. Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, por 8 minutos, ou até encorpar um pouco.

  • 9. Retire do fogo e coloque a tigela sobre um recipiente com água gelada.

  • 10. Bata até amornar e misture a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o coco queimado (reserve 4 colheres de sopa).

  • 11. Bata por mais 1 minuto e reserve.

  • 12. À parte, bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até encorpar.

  • 13. Retire e, com cuidado, misture ao creme de coco até ficar homogêneo.

  • 14. Despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.

  • 15. Calda:

  • 16. Coloque em uma panela, o gengibre, o açúcar e o vinho e leve ao fogo.

  • 17. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.

  • 18. No momento de servir, distribua o sorvete em taças, salpique o coco queimado reservado e coloque a geléia de gengibre.

por Cristovão Lopes Garcia

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