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Sorvete de Coco Queimado com Calda de Gengibre

sem glúten·

Porções

15

Peso

112,93 g*

Preparo

2h56

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o coco em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, durante 7 minutos.
  2. 2.
    Retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Misture em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver.
  4. 4.
    Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    Retire, deixe amornar e reserve.
  6. 6.
    Em uma tigela refratária, coloque as gemas e bata com um batedor manual, até ficarem claras.
  7. 7.
    Aos poucos, adicione o leite morno, batendo sem parar.
  8. 8.
    Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, por 8 minutos, ou até encorpar um pouco.
  9. 9.
    Retire do fogo e coloque a tigela sobre um recipiente com água gelada.
  10. 10.
    Bata até amornar e misture a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o coco queimado (reserve 4 colheres de sopa).
  11. 11.
    Bata por mais 1 minuto e reserve.
  12. 12.
    À parte, bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até encorpar.
  13. 13.
    Retire e, com cuidado, misture ao creme de coco até ficar homogêneo.
  14. 14.
    Despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.
  15. 15.
    Calda:
  16. 16.
    Coloque em uma panela, o gengibre, o açúcar e o vinho e leve ao fogo.
  17. 17.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.
  18. 18.
    No momento de servir, distribua o sorvete em taças, salpique o coco queimado reservado e coloque a geléia de gengibre.
Cristovão Lopes Garcia
por   Cristovão Lopes Garcia

Sorvete de Coco Queimado com Calda de Gengibre