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Sorvete de Coco Queimado com Calda de Gengibre

Sorvete de Coco Queimado com Calda de Gengibre

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h56

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,53

Informação nutricional

Valor nutricional

254,93 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 28/01/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque o coco em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, durante 7 minutos.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Misture em uma panela grande o leite e o açúcar e leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver.

  • 4. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 5. Retire, deixe amornar e reserve.

  • 6. Em uma tigela refratária, coloque as gemas e bata com um batedor manual, até ficarem claras.

  • 7. Aos poucos, adicione o leite morno, batendo sem parar.

  • 8. Cozinhe em banho-maria, sem parar de bater, por 8 minutos, ou até encorpar um pouco.

  • 9. Retire do fogo e coloque a tigela sobre um recipiente com água gelada.

  • 10. Bata até amornar e misture a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e o coco queimado (reserve 4 colheres de sopa).

  • 11. Bata por mais 1 minuto e reserve.

  • 12. À parte, bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até encorpar.

  • 13. Retire e, com cuidado, misture ao creme de coco até ficar homogêneo.

  • 14. Despeje o creme em uma tigela e leve ao congelador até ficar firme.

  • 15. Calda:

  • 16. Coloque em uma panela, o gengibre, o açúcar e o vinho e leve ao fogo.

  • 17. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.

  • 18. No momento de servir, distribua o sorvete em taças, salpique o coco queimado reservado e coloque a geléia de gengibre.

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