Sorvete de Coco Queimado
Calda
Sorvete
Calda
1. Calda: leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo.
2. Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar.
3. Retire do fogo e espere esfriar antes de usar.
4. Sorvete: despeje no liquidificador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos.
5. Transfira a mistura para a batedeira e bata bem.
6. Reserve.
7. Flocos de coco queimado: nu¬ma panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cara¬melizado.
8. Retire do fogo.
9. Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente.
10. Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes.
11. No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.
12. Dicas:
13. A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.
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