
Sorvete de Coco Queimado
sem glúten·
Porções
12
Peso
63,75 g*
Preparo
4h51
Ingredientes
Calda
Sorvete
Como Fazer
Calda
- 1.Calda: leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo.
- 2.Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar.
- 3.Retire do fogo e espere esfriar antes de usar.
- 4.Sorvete: despeje no liquidificador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos.
- 5.Transfira a mistura para a batedeira e bata bem.
- 6.Reserve.
- 7.Flocos de coco queimado: nu¬ma panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cara¬melizado.
- 8.Retire do fogo.
- 9.Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente.
- 10.Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes.
- 11.No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.
- 12.Dicas:
- 13.A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.