Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sorvete de Coco Queimado

sem glúten·

Porções

12

Peso

63,75 g*

Preparo

4h51

Ingredientes

Calda

Sorvete

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Calda: leve ao fogo uma panela com o açúcar, até obter um caramelo.
  2. 2.
    Acrescente o leite de coco, misture e deixe apurar.
  3. 3.
    Retire do fogo e espere esfriar antes de usar.
  4. 4.
    Sorvete: despeje no liquidificador o creme de leite, o leite integral e a liga neutra e bata por alguns segundos.
  5. 5.
    Transfira a mistura para a batedeira e bata bem.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Flocos de coco queimado: nu¬ma panela, coloque o açúcar e os flocos de coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cara¬melizado.
  8. 8.
    Retire do fogo.
  9. 9.
    Junte os flocos de coco queimado (reserve uma parte para decorar) e misture ligeiramente.
  10. 10.
    Leve ao freezer por 4 horas, batendo o sorvete por 4 vezes.
  11. 11.
    No momento de servir, boleie o sorvete, regue com a calda de caramelo e salpique o coco queimado reservado.
  12. 12.
    Dicas:
  13. 13.
    A liga neutra é um ingrediente usado para fazer sorvete e pode ser encontrado em lojas especializadas.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Sorvete de Coco Queimado