Início

Receitas

Doces

Sorvete de Chocolate

Sorvete de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

28 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,54

Informação nutricional

Valor nutricional

187,92 kcal

karly maria

Receita enviada por karly maria

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas, o cacau em pó e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada.

  • 2. Coloque o leite e o creme de leite em uma pequena panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, retire e acrescente o chocolate picado.

  • 3. Misture bem para que o chocolate derreta. Despeje a mistura de leite lentamente sobre a gemada misturando sem parar.

  • 4. Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal.

  • 5. Misture novamente. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar. Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.

  • 6. Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.

  • 7. Assim que começar a endurecer, bata novamente na batedeira, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia.

  • 8. Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 3 vezes.

  • 9. Deixe que congele totalmente e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários