Sorvete de Chocolate
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as gemas, o cacau em pó e o açúcar em uma tigela até obter o ponto de gemada.
2. Coloque o leite e o creme de leite em uma pequena panela e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, retire e acrescente o chocolate picado.
3. Misture bem para que o chocolate derreta. Despeje a mistura de leite lentamente sobre a gemada misturando sem parar.
4. Coloque a mistura novamente na panela e leve para cozinhar em banho-maria até que engrosse. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal.
5. Misture novamente. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar. Se possuir uma sorveteira elétrica, coloque a mistura e proceda conforme as instruções do aparelho.
6. Caso não tenha o equipamento, coloque em uma tigela larga e leve ao freezer.
7. Assim que começar a endurecer, bata novamente na batedeira, isso fará com que entre ar na mistura e ela ficará mais macia.
8. Coloque novamente no congelador e repita o processo por mais 3 vezes.
9. Deixe que congele totalmente e sirva.
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