Início

Receitas

Doces

Sorvete de canela

Sorvete de canela

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

42 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,99

Informação nutricional

Valor nutricional

501,33 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 06/12/2007

Calda de Especiarias

Sorvete

Guarnições

Calda de Especiarias

  • 1. Coloque o leite, as especiarias e o açúcar de baunilha em uma panela pequena, leve ao fogo até abrir fervura.

  • 2. Reserve.

  • 3. A parte, bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada, acrescente o amido de milho dissolvido no creme de leite fresco e a mistura de especiarias reservada, envolvendo delicadamente.

  • 4. Coloque tudo em um refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme ligeiramente ralo, próximo a uma calda espessa, tomando o cuidado para não talhar.

  • 5. Deixe esfriar completamente.

Sorvete

  • 1. Bata o creme de leite fresco na batedeira até obter o ponto de chantili mole.

  • 2. Desligue a batedeira, regue o leite condensado, o creme de especiarias, a canela em pó e o conhaque, envolva delicadamente até obter uma mistura homogênea.

  • 3. Por último, espalhe a massa obtida em uma fôrma de bolo inglês ou furo central de tamanho médio, forrada com papel manteiga duplo ou celofane.

  • 4. Leve ao freezer até o dia seguinte.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários