Sorvete de Ameixa
0
3h0
28 porções
Valor nutricional
58,28 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Afervente as ameixas no chá por 15 minutos, em fogo brando.
2. Coe e reserve as ameixas.
3. Ferva o açúcar na calda até atingir o ponto de bala mole.
4. Bata as claras em neve firme e despeje a calda quente em fio, batendo até obter um merengue.
5. Bata as ameixas no liquidificador com o creme de leite e incorpore delicadamente ao merengue.
6. Despeje numa tigela e congele por 4 horas.
7. Dicas:
8. Coloque a tigela de sorvete no congelador com 1 hora de antecedência.
9. Enfeite com ameixas em calda.
10. Experimente substituir as ameixas por damasco, usando água com raspas de limão ao invés de chá.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: