Início

Receitas

Doces

Sorvete da Bety

Sorvete da Bety

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h41

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,49

Informação nutricional

Valor nutricional

123,16 kcal

Ana Cláudia Hereda

Receita enviada por Ana Cláudia Hereda

Em 02/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o leite, as gemas passadas numa peneira (para eliminar o cheiro forte de ovo) e o leite condensado. Mexa até ferver. Enquanto esfria o primeiro creme, prepare agora a calda. A calda leva água e açúcar para caramelar o pirex. Esquente em fogo brando, até ficar em ponto de fio. Enquanto a calda de açúcar está no fogo, prepare a calda de chocolate. Derreta o chocolate com a água e espere ferver. Na primeira fervura, já está pronta a calda. Depois de pronta a calda de açúcar, espalhe a calda em um pirex e aos poucos ela vai esfriando e cobrindo o pirex. Despeje então a calda de chocolate. Em seguida, misture o creme de leite com as claras em neve, junte com o primeiro creme já frio para não cozinhar as claras. Coloque no pirex em cima da calda de chocolate, despejando devagar para não misturar os cremes. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas. Depois de frio, leve ao fogo por alguns minutos para desenformar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários