Sorvete Cremoso com Calda de Chocolate
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Numa panela média, coloque 4 gemas, uma lata de leite condensado, 2 vezes a mesma medida da lata de leite comum e leve ao fogo para engrossar. Reserve.
2. Com as 4 claras, bata 6 colheres de açúcar e deixe em ponto de suspiro.
3. Misture agora tudo e jogue mais uma lata de creme de leite na panela.
4. Vai ficar um creme amarelinho, super gostoso.
5. Para cobertura, queime 6 colheres de açúcar numa fôrma para pudim.
6. Leve ao congelador cerca de 5 minutos.
7. Enquanto isso, misture numa leiteira 4 colheres de nescau (ou outro) com 6 colheres de água.
8. Jogue essa calda na forma e leve ao congelador novamente por mais 10 minutos.
9. Por último, jogue o creme da panela por cima e leve ao congelador por 4 horas aproximadamente.
10. Quando você desenformar, a calda de chocolate vai escorrer pelo sorvete amarelinho, a aparência dessa sobremesa é ótima, e o sabor é uma delícia.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fiz uma vez num jantar aqui em casa, e foi aprovadíssima.
Depois me mandem comentários, ok?