Sorvete Cream Cheese
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1h0
10 porções
Valor nutricional
270,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter.
2. Retire do fogo, adicione 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picada e misture bem.
3. Coloque a mistura numa superfície de mármore untada com bastante manteiga.
4. Espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro.
5. (Dica: despeje este caramelo quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada.
6. O caramelo vai se desprender facilmente.)
7. Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos.
8. Adicione (dentro do saco plástico) 1/2 colher (sopa) de leite em pó e sacuda, misturando bem.
9. Reserve.
10. Numa batedeira coloque 450g de cream cheese, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1/2 xícara (chá) de açúcar, e bata bem, até formar um creme espesso (cerca de 2 minutos).
11. Desligue a batedeira.
12. Adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher.
13. Transfira o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
14. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.
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