Início

Receitas

Doces

Sorvete Com Calda de Frutas

Sorvete Com Calda de Frutas

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,75

Informação nutricional

Valor nutricional

269,31 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 19/06/2010

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata bem o creme de leite até ponto de chantilly. Mantenha na geladeira.

  • 2. Numa panela, em fogo alto, mexa o açúcar, a água e o mel, até ferver. Pare de mexer e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo.

  • 3. Bata as claras em neve na batedeira. Derrame sobre elas a calda, batendo sempre, até a mistura esfriar.

  • 4. Junte o creme de leite batido e as frutas cristalizadas e misture. Deixe no freezer por 3 horas.

Calda

  • 1. No liquidificador, bata todos os ingredientes. Leve-os ao fogo alto, numa panela, mexendo até ferver.

  • 2. Cozinhe por 1 minuto e retire do fogo. Deixe amornar, passe numa peneira e reserve na geladeira.

Montagem

  • 1. Na hora de servir, retire o sorvete do freezer e, com uma colher, preencha um cortador de biscoito de 8,5cm de diametro.

  • 2. Distribua a calda de frutas vermelhas entre quatro pratos de sobremesa e desenforme o sorvete no centro.

Dica CyberCook

  • 1. Pode substituir as frutas cristalizadas por 100 gr de amêndoas e nozes picadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários