
Sorvete Americano
Porções
34
Peso
56,06 g*
Preparo
6h2
Ingredientes
Primeiro creme
Segundo creme
Terceiro creme
Como Fazer
Primeiro creme
- 1.Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco) as gemas batidas levemente com o leite reservado.
- 2.Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, até engrossar.
- 3.Reserve em um refratário.
Segundo creme
- 1.Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), açucar, manteiga, achocolatado e o amido dissolvido no leite reservado.
- 2.Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue e reserve.
Terceiro creme
- 1.Na vasilha da batedeira coloque as claras e o açucar aos poucos.
- 2.Bata em neve firme. Desligue.
- 3.Coloque em um recipiente e agregue o creme de leite.
Montagem
- 1.Em uma taça grande espalhe calda de chocolate (opcional). Intercale em camadas o 1° Creme, bolachas de chocolate, o 2º Creme e sobre ele o 3º Creme.
- 2.Decore com calda de caramelo e cerejas ou a gosto.
- 3.Leve para a geladeira por 4 a 5 horas.

por cicera oliveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.