Início

Receitas

Doces

Sorvete Alaska

Sorvete Alaska

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h3

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,38

Informação nutricional

Valor nutricional

98,17 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o leite condensado,o café,o leite e as gemas batidas.Leve ao fogo em banho-maria,mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos). Espere esfriar e leve ao congelador.Quando o sorvete estiver endurecendo,bata-o no liqüidificador, para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tijela funda (retângular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo.

  • 2. Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve. No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue.Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o restante do merengue .

  • 3. Leve ao forno bem quente à 300ºC,por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
janaina silva

janaina silva

02/10/2011

Fiz e ficou uma delícia!!!

bruna

bruna

09/06/2009

Nossa que receita maravilhosa ! Adorei ela é otima o sabor é perfeito, muito bom mesmo.

Ana teixeira

Ana teixeira

24/09/2007

hum...Parece que esta receita é uma delicia,vou fazer,depois digo se ficou gostosa.

Rafaela Sandri Magalhães Rocha Sandri Magalhães Rocha

Nossa, muito gostoso! Manda mais receita boa que nem essa, viu.

Raquel Diniz

Raquel Diniz

07/02/2006

Fiz apenas o sorvete de café sem o merengue. Minha dica seria bater uma vez mais no liquidificador para ficar mais cremoso e fazer o café bem amargo. Ficou uma delícia!