Início

Receitas

Doces

Sorvetão do Ruy

Sorvetão do Ruy

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,60

Informação nutricional

Valor nutricional

480,52 kcal

sandra bardini hoffmeier

Receita enviada por sandra bardini hoffmeier

Em 22/04/2021

Ingredientes

Calda de Caramelo

Calda de Chocolate

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas.

  • 2. Leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

  • 3. Resfriar e reservar.

  • 4. À parte, bater 5 claras em neve, acrescentar açúcar e o creme de leite.

  • 5. Juntar os dois cremes.

Calda de Caramelo

  • 1. Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.

Calda de Chocolate

  • 1. Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ficar um caldo bem grosso.

  • 2. Esfrie e reserve.

Montagem

  • 1. Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.

  • 2. Sobre a calda caramelada e congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer.

  • 3. Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.

  • 4. Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários