Início

Receitas

Doces

Sorvetão da Dona Lúcia

Sorvetão da Dona Lúcia

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

345,00 kcal

Liza Busanello

Receita enviada por Liza Busanello

Em 16/02/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o brigadeiro branco:

  • 2. Na panela fria coloque a manteiga e uma lata de leite condensado. Ligue o fogo e mexa até chegar ao ponto de soltar da panela. Quando der o ponto, retirar do fogo e resevar em um refratário para esfriar.

  • 3. Enquanto esfria vá preparando o brigadeiro preto.

  • 4. O brigadeiro preto tem o mesmo modo de preparo do branco, porém acrescente o chocolate em pó

  • 5. Depois que o brigadeiro preto estiver pronto, reservar em um refratário para esfriar.

  • 6. Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite e mexa para obter uma consistência boa.

  • 7. Montagem:

  • 8. Em um refratário colocar uma camada de brigadeiro preto, uma de morangos, uma de brigadeiro branco, uma de uvas e finalizar com outra camada de brigadeiro preto.

  • 9. Levar à geladeira e deixar gelar por 1 ou 2 horas (o tempo suficiente para a sobremesa ficar bem geladinha).

  • 10. Dica: Se colocar as frutas picadas deve servir logo, pois picadas elas soltam água

  • 11. Depois é só saborear

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Paula Aquarela

Paula Aquarela

05/03/2013

Vale a pena fazer essa delíciaaaa!!! Aprovado.