
Sorvetão da Dona Lúcia
sem glúten·
Porções
10
Peso
119,60 g*
Preparo
0h50
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para o brigadeiro branco:
- 2.Na panela fria coloque a manteiga e uma lata de leite condensado. Ligue o fogo e mexa até chegar ao ponto de soltar da panela. Quando der o ponto, retirar do fogo e resevar em um refratário para esfriar.
- 3.Enquanto esfria vá preparando o brigadeiro preto.
- 4.O brigadeiro preto tem o mesmo modo de preparo do branco, porém acrescente o chocolate em pó
- 5.Depois que o brigadeiro preto estiver pronto, reservar em um refratário para esfriar.
- 6.Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite e mexa para obter uma consistência boa.
- 7.Montagem:
- 8.Em um refratário colocar uma camada de brigadeiro preto, uma de morangos, uma de brigadeiro branco, uma de uvas e finalizar com outra camada de brigadeiro preto.
- 9.Levar à geladeira e deixar gelar por 1 ou 2 horas (o tempo suficiente para a sobremesa ficar bem geladinha).
- 10.Dica: Se colocar as frutas picadas deve servir logo, pois picadas elas soltam água
- 11.Depois é só saborear

por Liza Busanello
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.