Início

Receitas

Doces

Sorvetão

Sorvetão

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,45

Informação nutricional

Valor nutricional

364,12 kcal

simone lopes de vasconcelos santos

Receita enviada por simone lopes de vasconcelos santos

Em 30/07/2008

Cobertura

Creme

Cobertura

  • 1. Com o açúcar, caramelize a forma de pudim.

  • 2. À parte, misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta.

  • 3. Depois, passe na forma já caramelizada.

  • 4. Despeje os 2 cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.

  • 5. Desenforme só na hora de servir. Para isso, coloque a forma no fogo, até o doce soltar (mais ou menos 1 minuto). Sirva com a calda de chocolate formada na forma.

Creme

  • 1. Para o primeiro creme:

  • 2. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo em banho- maria, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.

  • 3. Para o segundo creme:

  • 4. Bata as claras com o açúcar, até atingir o ponto de suspiro (mais ou menos 10 minutos), coloque o creme de leite e misture delicadamente, sem bater.

  • 5. Quando o creme 1 estiver frio, misture ao creme 2.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Ivete

Ivete

31/12/2013

Minha mãe fazia sorvetão todo Natal. Não aprendi, nem tinha a receita, só lembrava dos ingredientes. Pesquisei,fiz e ficou igualzinho!! Já incrementei colocando bombons, ficou o máximo!

Eliete Araujo

Eliete Araujo

14/02/2013

Gente eu fiz o sorvete, ficou uma delícia, só tem uma coisa: dobrem a receita , porque é uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa

valdeci

valdeci

14/02/2013

nossa eu fiz e ficou uma delicia, a turma toda elogiou e pediu a receita.

Rosy

Rosy

04/02/2013

Não entendi quais os ingredientes do creme (1), poderia especificar por favor.

rosilene mágda

rosilene mágda

03/02/2013

E o que sobrar, volta ao freezer ou no refrigerador?

Tatjana Molina

Tatjana Molina

03/02/2010

Comi este sorvetão pela 1ª vez na casa de uma amiga brasileira q vive nos EUA e desde então faço sempre em minha casa e todos adoram. É muito mais q sorvete, é uma sobremesa super especial!

MARIA DE MEDEIROS AZEVEDO

maravilhosa esta sobremesa!!!!!! qdo faço ñ fica nada, todos adoram!

simone lopes de vasconcelos santos

Fiz esse sorvetão, pela primeira vez, numa confraternização do condomínio. Foi uma festa inesquesível.Todos amaram essa sobremesa