Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sorvetão

sem glúten·

Porções

10

Peso

182,40 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Cobertura

Creme

Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Com o açúcar, caramelize a forma de pudim.
  2. 2.
    À parte, misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta.
  3. 3.
    Depois, passe na forma já caramelizada.
  4. 4.
    Despeje os 2 cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.
  5. 5.
    Desenforme só na hora de servir. Para isso, coloque a forma no fogo, até o doce soltar (mais ou menos 1 minuto). Sirva com a calda de chocolate formada na forma.

Creme

  1. 1.
    Para o primeiro creme:
  2. 2.
    Misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo em banho- maria, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  3. 3.
    Para o segundo creme:
  4. 4.
    Bata as claras com o açúcar, até atingir o ponto de suspiro (mais ou menos 10 minutos), coloque o creme de leite e misture delicadamente, sem bater.
  5. 5.
    Quando o creme 1 estiver frio, misture ao creme 2.
simone lopes de vasconcelos santos
por   simone lopes de vasconcelos santos

Sorvetão