Sonhos Para Lanche
Massa
Recheio Tradicional
Massa
1. Num refratario, esfarele o fermento e coloque o sal.
2. Misture ate ficar liquido.
3. Junte o leite morno e reserve.
4. Coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, as gemas levemente batidas, a manteiga e o fermento reservado num refratario.
5. Misture adicionando a farinha reservada (se necessario).
6. Sove a massa sobre uma superficie lisa e enfarinhada.
7. Abra - a com o rolo (na espessura de um dedo).
8. Modele com cortador redondo ou a boca de um copo tipo requeijao.
9. Frite em oleo bem quente com o fogo baixo.
10. Escorra em papel absorvente.
11. Abra com auxilio de uma tesoura e recheie.
12. Polvilhe açucar de confeiteiro.
Recheio Tradicional
1. Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite moça, as raspas de limão, as gemas desmanchadas no leite reservado e a farinha.
2. Mexa ate engrossar.
3. Desligue e adicione o creme de leite sem o soro.
4. Dica: Se preferir, faça bolinhas com a massa, acomode - as em assadeira polvilhada com farinha e, a seguir, frite - as.
Dica Cybercook
1. Se quiser, substitua o recheio tradicional por goiabada, doce de leite ou ganache.
2. Fica delicioso!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 22/02/02;