Sonho Assado ou Frito
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.
2. Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).
3. Volte a massa para a tigela untada com óleo. Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel filme. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de volume.
4. Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.
5. Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.
6. Recheie 16 discos com geléia de cereja (com +/- 1 colher de café para cada disco). Umedeça as bordas com claras e cubra com um outro disco. Feche apertando delicadamente as bordas.
7. Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
8. Dica da Ana: Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local quente.
9. Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC),
10. doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem dourados.
11. Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel absorvente.
12. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
13. Obs.: Você também pode assar os bolinhos em vez de fritar. São 25 minutos no forno. Neste caso, passe gema em cima para dourar.
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