
Sonho
Porções
62
Peso
33,55 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
- 2.Deixe descansar por 10 minutos.
- 3.Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- 4.Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
- 5.Deixe crescer por 20 minutos.
- 6.Após o crescimento faça os modelos desejados.
- 7.Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.
- 8.Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.
- 9.Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
- 10.Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
- 11.Espere esfriar e recheie.
Recheio
- 1.Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
- 2.Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.
- 3.Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.
- 4.Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
- 5.Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo.
- 6.Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
- 7.Espere esfriar e recheie os sonhos.

por Abençoada Jesus
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.