Sobremesa Requintada
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3h34
8 porções
Valor nutricional
400,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as pêras cortadas em cubinhos em 1 panela com o suco de maracujá e o açúcar.
2. Cozinhe até q estejam macias.
3. Retire-as da calda com o auxílio de 1 peneira e reserve a calda.
4. Dissolva 1 envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho maria, até derreter.
5. Acrescente o vinho, a groselha e coloque em 1 forma de furo no 1/2(23 cm de diâmetro) molhada.
6. Distribua as pêras cozidas sobre o vinho e leve à geladeira, até ficar firme.
7. Eqto isso, faça o creme de gemas.
8. Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2xícara de água e aqueça em banho maria até derreter.
9. Reserve.
10. Bata as gemas em 1 batedeira até que fiquem fofas e claras.
11. Vá acrescentando a calda de pêras sem parar de bater.
12. Adicione o leite condensado e a gelatina reservada.
13. Coloque sobre a gelatina de vinho e torne a voltar à geladeira por cerca de mais 2 horas.
14. Desenforme e enfeite com cerejas frescas, fio de ovos e folhas de hortelã.
15. Dicas: Utilize cerejas em calda se não encontrar cerejas frescas.
16. Substitua as pêras por 2 xícaras de abacaxi picado em cubinhos e o suco de maracujá por sucoi de abacaxi.
17. Ou ainda, por 2 xícaras de mangas em cubinhos e suco de maracujá.
18. A gelatina de vinho deve estar firme antes de adicionar o creme de gemas e maracujá.
19. Tempo de preparo: 20 min.
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Dicas
"Cozinhando Fácil com Grandes Marcas"-vol IV - 1998 Boccato Editores.