Início

Receitas

Doces

Sobremesa Gelada de Abacaxi

Sobremesa Gelada de Abacaxi

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

47 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,68

Informação nutricional

Valor nutricional

294,49 kcal

Lílian Pereira de França

Receita enviada por Lílian Pereira de França

Em 01/10/2010

Abacaxi

creme 1

creme 2

Abacaxi

  • 1. Pique o abacaxi, sem o talo, em pedaços pequenos e reserve.

  • 2. Faça uma calda com a água e o açúcar, em ponto de fio, junte o

  • 3. abacaxi e deixe ferver novamente. Faça isto de véspera para que o

  • 4. abacaxi absorva o açúcar da calda.Escorra o abacaxi antes de

  • 5. utilizá-lo

creme 1

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com o leite

  • 2. condensado e as gemas, mexendo sempre, até engrossar e reserve

creme 2

  • 1. Bata as claras em neve firme e acrescente, aos poucos, o açúcar.

  • 2. Junte delicadamente, sem bater, o creme de leite e reserve.

Montagem

  • 1. Coloque uma camada do creme 1 em um recipiente de vidro,

  • 2. distribua uma camada do abacaxi, cubra com uma camada do creme

  • 3. 2, distribua outra camada do abacaxi e assim sucessivamente,

  • 4. terminando com o creme 2.

  • 5. Leve à geladeira por tres horas, antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários