Sobremesa Gelada de Abacaxi
Abacaxi
creme 1
creme 2
Abacaxi
1. Pique o abacaxi, sem o talo, em pedaços pequenos e reserve.
2. Faça uma calda com a água e o açúcar, em ponto de fio, junte o
3. abacaxi e deixe ferver novamente. Faça isto de véspera para que o
4. abacaxi absorva o açúcar da calda.Escorra o abacaxi antes de
5. utilizá-lo
creme 1
1. Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com o leite
2. condensado e as gemas, mexendo sempre, até engrossar e reserve
creme 2
1. Bata as claras em neve firme e acrescente, aos poucos, o açúcar.
2. Junte delicadamente, sem bater, o creme de leite e reserve.
Montagem
1. Coloque uma camada do creme 1 em um recipiente de vidro,
2. distribua uma camada do abacaxi, cubra com uma camada do creme
3. 2, distribua outra camada do abacaxi e assim sucessivamente,
4. terminando com o creme 2.
5. Leve à geladeira por tres horas, antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: