Início

Receitas

Doces

Sobremesa de milho

Sobremesa de milho

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,47

Informação nutricional

Valor nutricional

134,11 kcal

Maria Luiza Coledan

Receita enviada por Maria Luiza Coledan

Em 13/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tirar os grãos da espiga com auxilio de uma faca

  • 2. Colocar no copo do liquidificador

  • 3. Colocar a água e bater para extrair o amido (suco de milho)

  • 4. Se necessário ir acrescentando um pouco mais de água

  • 5. Passar essa massa numa peneira fina para que fique somente o suco com o amido do milho

  • 6. Extrair o máximo possível do amido e colocar numa panela e antes de adicionar o açúcar

  • 7. (Tirar 1/2 xícara de chá desse suco obtido e reservar)

  • 8. Adicionar o açúcar e provar se está a gosto de açúcar

  • 9. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Colocar a manteiga e mexer. Despejar em um pirex e deixar esfriar ou servir quente em potinhos individuais polvilhado com canela

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários