Sobremesa de Gelatina com Creme de Confeiteiro
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar um pouco de leite numa panela (deixando outra parte do leite para acrescentar posteriormente), e misturar com o açúcar, o amido de milho, a baunilha e uma ou duas gemas de ovo. Misturar bem e depois levar ao fogo. Para não deiar empelotar, ir mexendo sempre, até o creme engrossar.
2. Modo de fazer a gelatina:
3. Para cada envelope da gelatina, usar apenas a metade da água recomendada pelo fabricante. Desta forma, basta misturar o pó da gelatina com 250 ml de água quente.
4. Ele fez as duas gelatinas, e montou uma taça com a gelatina de morango, e a outra taça com a gelatina de limão.
5. Montagem:
6. Colocar numa taça uma camada de gelatina de limão ou de morango. Jogar por cima uma camada do creme de confeiteiro, e enfeitar com os confeitos.
7. Ou então, intercalar: primeira camada de gelatina (levar à geladeira para endurecer); segunda camada de creme; terceira camada de gelatina e depois de endurecer na geladeira, terminar com uma última camada de creme.
8. Finalizar com os confeitos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para decorar: confeitos variados, castanha do caju, nozes, amendoim, etc
Receita exibida no Programa do Daniel Bork (Receita Minuto)