Sherbet de Chocolate
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1h0
6 porções
Valor nutricional
229,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela alta juntar açúcar cristal, sal, cacau e leite em pó peneirados, e metade de água (250mL).
2. Mexer sempre com o fogo médio, deixar levantar fervura. Reduza para o mínimo, cozinhe por mais 30 segundos. Caso não dissolva tudo, use um mixer de mão para homogeneizar.
3. Desligar o fogo, acrescentar o chocolate meio amargo. Mexendo bem para derreter por completo.
4. Adicionar o restante da água, extrato de baunilha e o licor de laranja, caso use.
5. Transferir para um recipiente e resfriar na geladeira (mínimo 6h, ou deixar de um dia para o outro) ou em banho de gelo.
6. Homogeneizar a mistura com fouet ou mixer de mão (caso use o chocolate amargo picado, acrescentar nesta etapa). Levar para a sorveteira e seguir as instruções do fabricante.
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Dicas
Cacau em pó: a qualidade do sherbet é definida pelo cacau em pó usado, bem mais que o chocolate meio amargo.