Sericaia Portuguesa
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até
2. obter um creme bem macio. Reserve.
3. 2º - À parte, numa panela, ferva leite com raspas de limão,
4. canela e sal. Depois de ferver, desligue o fogo e incorpore
5. farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem. Incorpore o
6. creme reservado acima
7. 3º - Volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o
8. ponto que dê para ver o fundo da panela (+/- 15 minutos). Retire
9. do fogo e reserve até esfriar.
10. 5º - Depois do creme esfriar, incorpore DELICADAMENTE as claras
11. batidas em neve.
12. 6º - Transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e
13. polvilhada com canela e polvilhe mais canela na superfície da
14. mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.
15. DICA: espere o doce esfriar para cortar melhor ou faça este doce
16. de um dia para o outro e depois corte. Fica melhor ainda!
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