
Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida
sem glúten·
Porções
100
Peso
15,15 g*
Preparo
2h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Misturar a manteiga e o açúcar, coloque as gemas e vá acrescentando o polvilho aos poucos.
- 2.Coloque o leite de coco e a baunilha.
- 3.Misture a massa com a ponta dos dedos.
- 4.Essa massa não deve ser sovada, somente misturada.
- 5.Ela fica macia e maleável.
- 6.Faça rolos como para fazer nhoques e corte em pedaços pequenos.
- 7.Marque com o garfo no sentido que quiser.
- 8.Pré aqueça o forno enquanto está cortando e colocando os biscoitos na forma que deve ser untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de arroz*.
- 9.Asse em forno médio (180graus) por uns 30 minutos a primeira fornada.
- 10.As próximas levarão menos tempo.
- 11.O tempo para assar depende de cada forno em particular.
- 12.Cuidar para não queimar os biscoitos.
- 13.Eles devem ficar clarinhos por cima e dourados por baixo.
- 14.*Somente a primeira fornada deve ser untada.
- 15.As outras fornadas são preparadas sem untar a forma, que já foi usada na primeira fornada.
- 16.**Cuidar também ao retirar da forma, quebram com facilidade quando quentes.
- 17.É melhor deixar esfriar um pouco antes de desenformar.
- 18.Guarde em recipiente bem fechado.
- 19.Conservam-se por vários dias.
- 20.** É interessante untar e preparar duas formas.
- 21.Enquanto uma fornada estiver esfriando a outra pode ser assada e assim sucessivamente.

por Delmina Cunha
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