Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida

sem glúten·

Porções

100

Peso

15,15 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Misturar a manteiga e o açúcar, coloque as gemas e vá acrescentando o polvilho aos poucos.
  2. 2.
    Coloque o leite de coco e a baunilha.
  3. 3.
    Misture a massa com a ponta dos dedos.
  4. 4.
    Essa massa não deve ser sovada, somente misturada.
  5. 5.
    Ela fica macia e maleável.
  6. 6.
    Faça rolos como para fazer nhoques e corte em pedaços pequenos.
  7. 7.
    Marque com o garfo no sentido que quiser.
  8. 8.
    Pré aqueça o forno enquanto está cortando e colocando os biscoitos na forma que deve ser untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de arroz*.
  9. 9.
    Asse em forno médio (180graus) por uns 30 minutos a primeira fornada.
  10. 10.
    As próximas levarão menos tempo.
  11. 11.
    O tempo para assar depende de cada forno em particular.
  12. 12.
    Cuidar para não queimar os biscoitos.
  13. 13.
    Eles devem ficar clarinhos por cima e dourados por baixo.
  14. 14.
    *Somente a primeira fornada deve ser untada.
  15. 15.
    As outras fornadas são preparadas sem untar a forma, que já foi usada na primeira fornada.
  16. 16.
    **Cuidar também ao retirar da forma, quebram com facilidade quando quentes.
  17. 17.
    É melhor deixar esfriar um pouco antes de desenformar.
  18. 18.
    Guarde em recipiente bem fechado.
  19. 19.
    Conservam-se por vários dias.
  20. 20.
    ** É interessante untar e preparar duas formas.
  21. 21.
    Enquanto uma fornada estiver esfriando a outra pode ser assada e assim sucessivamente.
Delmina Cunha
por   Delmina Cunha
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida