Sequilhos do Ceará
Foto: Luiz Lapetina
5
50 min
252 porções
Valor nutricional
50,89 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro, despeje o açúcar e a margarina em uma tigela e deixe até desmanchar.
2. Em seguida, junte o óleo vegetal.
3. Acrescente o leite de coco e misture bem.
4. Depois, bata os ovos em um recipiente separado, primeiro as claras, depois as gemas.
5. Mexa a massa até a mistura ficar bem homogênea.
6. Coloque o fermento e aos poucos vá acrescentando a goma de mandioca até a massa ficar bem firme.
7. Dona Hilda usa uma tábua de madeira e uma faca para dividir a massa em cubos, dando forma aos sequilhos.
8. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e os sequilhos estão prontos para serem assados.
9. A massa já está pronta para ir ao forno, mas no interior as pessoas costumam dizer que sequilho bom mesmo não é feito com gás de cozinha e, sim, em forno de barro, à lenha.
10. Quando fica dourado é porque já está no ponto.
11. Em apenas cinco minutos você pode provar essa delícia.
12. Só para lembrar.
13. A goma da mandioca usada na receita, é o mesmo que o polvilho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: