Sequilho de Leite Condensado - Mais Você
0
57 min
80 porções
Valor nutricional
51,19 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho.
2. Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina.
3. Mexa bem.
4. Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo.
5. Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
6. Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho.
7. Com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.
8. Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.
9. Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min.
10. Rendimento: 1 kg
11. Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00
12. No mercado: de R$ 10,00 a R$ 12,00, o quilo
13. Variações:
14. Com chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado
15. Com suco de fruta ou leite de coco: na receita dada, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco.
16. - Verde e amarelo: faça o tamanho e o desenho que preferir e grude (logo) o granulado colorido. Se demorar, dê uma molhadinha na água antes de passar no granulado.
17. Dicas da Ana e do professor:
18. - O sequilho tradicional é feito com manteiga, leite e farinha.
19. - Essa receita leva leite condensado e pouca farinha. Daí, a diferença. - Se quiser, use cortadores para fazer o modelo que mais gostar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: