Semifredo de Limão
Foto: Rodrigo da Grava Nali
4
1h20
10 porções
Valor nutricional
226,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha o leite condensado, o suco de limão e as raspas numa vasilha e misture bem.
2. Leve a geladeira por no mínimo 15 minutos: o leite condensado vai engrossar.
3. Em seguida, unte levemente uma forma retangular de com óleo de canola ou girassol.
4. Forre a forma de filme plástico com pedaços maiores, para que sobre bastante para fora da forma.
5. Leve a forma forrada ao freezer por pelo menos 1 hora.
6. Ponha o creme de leite na vasilha da batedeira.
7. Bata em velocidade media/alta ate formar um chantilly. Muito cuidado para não bater demais e virar o creme em manteiga.
8. Pique os biscoitos grosseiramente.
9. Misture com carinho o chantilly ao leite condensado.
10. Derrame 1/3 desse creme na forma gelada.
11. Salpique 1/3 dos biscoitos por cima e leve ao freezer por 10 minutos.
12. Enquanto espera, deixe o creme de chantilly com o leite condensado na geladeira.
13. Retire a forma do freezer e ponha mais 1/3 do creme em cima dos biscoitos, salpique mais 1/3 dos biscoitos e leve de novo ao freezer para gelar antes de fazer a ultima camada.
14. Termine de montar o Semifreddo com a ultima camada de creme e por cima, a camada de biscoitos.
15. Cubra o semifreddo com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 8 horas.
16. Quando for servir, retire a forma do freezer, passe agua morna nas laterais e inverta a forma num prato.
17. Sirva imediatamente. Se você quiser decorar, use folhas de menta e/ou gomos de manga.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1745