Scones Ingleses
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºa 200º (moderado).
2. Vire uma assadeira de 35 cm de diâmetro para baixo e unte o fundo.
3. (eu usei uma forma grande de pizza de 35 cm).
4. Numa tigela, misture os cinco primeiros ingredientes, adicione a manteiga, e com duas facas, faça movimentos de cortar para obter uma farofa granulosa.
5. Acrescente o leite, o ovo, a gema, as passas e misture ligeiramente apenas para incorporar os ingredientes.
6. Esta massa fica pegajosa.
7. Com as mãos polivlhadas com farinha, achate a massa na forma untada num fazendo um disco de 23 cm de diâmetro, sobre o fundo da assadeira.
8. Sobrará um espaço vazio.
9. Leve para gelar por quinze minutos.
10. Pincele a massa com a gema misturada com a água e polvilhe com o açúcar.
11. Com uma faca grande, marque a massa como se fosse cortar em oito fatias.
12. Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
13. Obs.: Se quiser preparar esta receita com um dia de antecedência, depois de pronta, espere esfriar e guarde as fatias numa lata bem fechada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: