Início

Receitas

Doces

Salame de Chocolate com Ganache

Salame de Chocolate com Ganache

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h20

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,54

Informação nutricional

Valor nutricional

357,14 kcal

stella formigoni

Receita enviada por stella formigoni

Em 22/10/2007

Ingredientes

Cobertura

Montagem

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, pique o chocolate.

  • 2. Transfira para uma tigela e junte a manteiga.

  • 3. Leve ao microondas ou derreta em banho-maria.

  • 4. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.

  • 5. Quando ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga.

  • 6. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

  • 7. Para acelerar o processo, misture com uma colher.

  • 8. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

  • 9. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a canela e a pitada de sal até formar um creme bem fofo.

  • 10. Diminua a velocidade para baixa, regue com o chocolate derretido com a manteiga e continue batendo até obter um creme homogêneo.

  • 11. Desligue a batedeira.

  • 12. Sobre a tigela com o creme, esmigalhe a bolacha maisena com as mãos.

  • 13. Junte as nozes e as uvas-passas e misture bem com uma colher.

  • 14. Numa superfície de trabalho, abra um pedaço de filme de 50 cm.

  • 15. Transfira a massa de chocolate para o centro do filme.

  • 16. Torça as extremidades, como se fosse uma bala, e enrole para formar um cilindro.

  • 17. Torça bem as pontas com as mãos, para compactar bem a massa.

  • 18. Se preferir, transfira a massa para uma fôrma com formato de telha e aperte bem com as costas de uma colher.

  • 19. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou deixe no freezer por no mínimo 3 horas.

Cobertura

  • 1. Numa tábua, pique o chocolate.

  • 2. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.

  • 3. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter.

  • 4. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.

  • 5. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio.

  • 6. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido.

  • 7. Misture bem até obter um creme liso.

  • 8. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.

  • 9. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Montagem

  • 1. Retire o salame de chocolate da geladeira, transfira para uma superfície de trabalho e descarte o filme.

  • 2. Regue com a ganache cobrindo todo o salame.

  • 3. Com a ajuda de duas espátulas, transfira cuidadosamente o salame para um prato de rocambole.

  • 4. Salpique com as nozes e as uvas-passas e pressione delicadamente para que grudem na ganache.

  • 5. Leve à geladeira até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários