Salame de Chocolate com Ganache
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4h20
20 porções
Valor nutricional
357,14 kcal
Ingredientes
Cobertura
Montagem
Como Fazer
1. Numa tábua, pique o chocolate.
2. Transfira para uma tigela e junte a manteiga.
3. Leve ao microondas ou derreta em banho-maria.
4. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
5. Quando ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela com o chocolate e a manteiga.
6. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
7. Para acelerar o processo, misture com uma colher.
8. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
9. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, a canela e a pitada de sal até formar um creme bem fofo.
10. Diminua a velocidade para baixa, regue com o chocolate derretido com a manteiga e continue batendo até obter um creme homogêneo.
11. Desligue a batedeira.
12. Sobre a tigela com o creme, esmigalhe a bolacha maisena com as mãos.
13. Junte as nozes e as uvas-passas e misture bem com uma colher.
14. Numa superfície de trabalho, abra um pedaço de filme de 50 cm.
15. Transfira a massa de chocolate para o centro do filme.
16. Torça as extremidades, como se fosse uma bala, e enrole para formar um cilindro.
17. Torça bem as pontas com as mãos, para compactar bem a massa.
18. Se preferir, transfira a massa para uma fôrma com formato de telha e aperte bem com as costas de uma colher.
19. Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou deixe no freezer por no mínimo 3 horas.
Cobertura
1. Numa tábua, pique o chocolate.
2. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.
3. Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter.
4. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.
5. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio.
6. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido.
7. Misture bem até obter um creme liso.
8. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.
9. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
1. Retire o salame de chocolate da geladeira, transfira para uma superfície de trabalho e descarte o filme.
2. Regue com a ganache cobrindo todo o salame.
3. Com a ajuda de duas espátulas, transfira cuidadosamente o salame para um prato de rocambole.
4. Salpique com as nozes e as uvas-passas e pressione delicadamente para que grudem na ganache.
5. Leve à geladeira até a hora de servir.
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