Salame de Chocolate com Cobertura
0
2h31
6 porções
Valor nutricional
1,232,71 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) 500 g de biscoito tipo maisena.
2. Coloque 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de conhaque, 1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida.
3. Acrescente 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
4. Obs.: se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.
5. Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos. Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
6. Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.
7. Para a cobertura:
8. Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
9. Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
10. Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
11. Quando for servir, retire 10 min antes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dica: para cortar o salame, molhe uma faca em água quente e "seque".