
Salada de Frutas Exóticas
Porções
11
Peso
289,64 g*
Preparo
1h38
Ingredientes
Molho
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Molho
- Coloque numa panela o açúcar e a água, mexa bem, acrescente o gengibre e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 10 minutos. Não fica uma calda muito grossa.
Massa
- 1.Numa tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho, açúcar, fermento químico em pó e canela em pó. Dê uma misturada e junte o ovo, a glucose de milho e a margarina sem sal. Adicione uma colher de sopa de gengibre ralado e amasse a massa, aos poucos, com calma, até que homogeneíze, ficando uma massa como de torta (o mesmo ponto). Enrole palitinhos ou redondinhos, amassadinhos com um garfo (os palitinhos para decorar taças individuais e as bolachinhas para decorar uma travessa, por exemplo). Coloque numa assadeira (não é necessário untar) em forno médio pré aquecido por cerca de 15 minutos.
- 2.Para a farofa misture a bolacha waffle e o coco ralado.
Recheio
- Coloque na batedeira 5 gemas peneiradas e 3 colheres de sopa de açúcar e bata até que dobre de volume. Acrescente uma colher de sopa de amido de milho e uma colher de sopa de farinha de trigo. Numa panela, coloque o leite e 3 colheres de açúcar, deixando ferver. Junte o leite fervendo à mistura de gemas, batendo, cuidadosamente, à mão.
Cobertura
- Btata o creme de leite em chantilly com 3 colheres de açúcar.