Sagu de Laranja
Foto: Vagner Antonio Pereira
0
57 min
11 porções
Valor nutricional
162,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as laranjas e seque-as com toalha de papel.
2. Faça raspas da casca de 2 laranjas e reserve.
3. Parta as 15 laranjas ao meio e esprema-as obtendo 1,5 litro de suco.
4. Caso renda menos, complete com água.
5. Despeje o suco numa panela com o sagu, o açúcar e as raspas de laranja.
6. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o sagu ficar translúcido.
7. Retire do fogo.
8. Deixe amornar por 15 minutos e distribua em 12 taças individuais, com capacidade para 200 ml cada uma.
9. Sirva gelado.
10. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
11. Dicas: Se preferir uma sobremesa com um leve sabor ácido, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão.
12. Pode-se usar qualquer outro suco de sua preferência.
13. O suco de uva dá um excelente resultado.
14. Para variar, adicione um pouco de licor de laranja.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: