Sachertorte (torta Sacher)
0
4h15
15 porções
Valor nutricional
493,63 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. Unte bem com manteiga uma forma redonda de 26 cm (ou uma forma de 20 cm e outra de 12 cm).
3. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Deixe esfriar.
4. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até ficar bem firme.
5. Misture as gemas e a baunilha no chocolate derretido.
6. Misture 1/3 das claras em neve na mistura de chocolate e incorpore delicadamente.
7. Polvilhe na misture um pouco da farinha de trigo.
8. Junte esta mistura ao restante das claras em neve e misture delicadamente, acrescentando também o restante da farinha.
9. Coloque na forma (ou nas duas formas) e leve para assar por 45 minutos.
10. Retire do forno, deixe esfriar bem.
11. Corte o bolo ao meio, recheie com a geleia de damasco.
12. Monte o bolo e prepare a cobertura.
Cobertura
1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
2. Espalhe a cobertura por todo o bolo.
3. Decore com os damascos secos.
4. Deixe gelar por 3 horas na geladeira antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: